您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县纪委监委深入社区开展家风家教宣讲
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年7月27日     查看932次    
点击看大图

“天下之本在国,国之本在家”。 家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。父母对子女的影响很大,往往可以影响一个人的一生。 “ 爱子,教之以义方。爱之不以道,适所以害之也。”……


为认真落实习近平总书记来川视察重要指示精神,推动全社会注重家庭家教家风建设,大力弘扬廉洁文化。近日,受县妇联“科学家教进万家”活动的邀请,天全县纪委监委组织师资到我县城厢镇文景社区、始阳镇凤翔社区,以“树良好家风家教、建幸福美满家庭”为主题,向社区群众进行宣讲。

宣讲老师以什么是家风家教、如何树立良好的家风家教两个方面 ,从“孟母三迁”“精忠报国”“一门三进士”等先贤家风故事讲到“氢弹之父”于敏、核潜艇专家黄旭华、“国士无双”钟南山等共和国勋章获得者优秀家风的传承,并结合当前的社会热点和近年来纪委监委查处的典型案例,详细阐述了家风家教对于个人的成长成材,对于家庭的幸福和美,对于社会的和谐安宁的重要意义。正如习近平总书记所言:“家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产”。


两场宣讲吸引了近百名社区群众聆听,宣讲精彩的内容引发了群众的共鸣。良好的家风家教承载优秀的传统文化,能帮助子孙后代扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶。天全县纪委监委将进一步推动全社会家教家风建设,深入加强廉洁文化建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。


              
   上一篇: 天全:提级监督 守好“渔”乡钱袋子
   下一篇: 永远做党和人民的忠诚卫士——天全县纪委监委机关召开八一建军节座谈会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM