您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
十五届县委第二轮巡察启动 对6个县级部门3个乡镇开展常规巡察
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年8月4日     查看45次    
点击看大图

8月2日下午,十五届县委第二轮巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记来川视察和对“6·1”芦山地震重要指示精神,以及关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央、省委、市委对巡视巡察工作的新部署新要求,结合贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会、省第十二次党代会、市第五次党代会、县第十五次党代会及全市巡察工作高质量发展会议暨五届市委第二轮巡察动员部署会精神,对全县巡察工作作出安排,对十五届县委第二轮巡察进行动员。

市委巡察办巡察专员马玉全出席会议,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长郑宇主持会议并宣布第二轮巡察的组长授权任职及任务分工决定,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张思敏出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从管党治党形势任务出发,对巡视制度进行了革命性改造,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位。市县巡察在政治方向和原则上与政治巡视总的要求是一致的,但由于监督对象、监督重点的不同,在把握政治巡察内涵要求上,必须更加具体、更加细化,不能上下一般粗,更不能简单套用。要准确把握政治巡察的根本任务是“两个维护”,价值取向是以人民为中心,监督重点是“三个聚焦”,监督标准是“四个对照”,监督路径是“四个紧盯”,不断推动县委巡察工作高质量发展。 


会议强调,要周密安排部署,扎实做好十五届县委第二轮巡察工作。县委巡察组要对照政治标准、政治要求查找问题和差距,推动党组(党委)和党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,带头履行职责使命。要聚焦职能职责发现和推动解决突出问题,聚焦党的理论路线方针政策和党中央各项决策部署贯彻落实、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈问题、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,将存在的问题发现出来,整改整治到位。县委巡察组要既当“包公”,又当“华佗”,做到有什么问题就查什么问题,不能随意放大或缩小,切实做到客观公正,为被巡察单位领导班子建设和各项工作把好脉、会好诊、开好方,拿出解决问题的指导性意见和建议。全体巡察干部要从严落实“打铁必须自身硬”的要求,坚守巡察工作底线,不越党纪党规红线,不碰法律法规高压线,做好忠诚干净担当的表率,以更高的标准、更严的要求约束自己,以严实的作风维护巡察干部良好形象。


会议要求,被巡察单位要主动配合,巡察办要强化保障,巡察组要勇于担当,相关单位要密切配合,确保巡察工作顺利开展。全体巡察干部要以时不我待的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和政治担当,以取得巡察监督保障执行、促进完善发展实际成效,赢得群众满意、社会满意、县委满意。


会议明确,十五届县委第二轮巡察将对县水利局、县市场监督管理局、县农业农村局、县自然资源和规划局、县供销合作社联合社、县档案馆6个县级部门,思经镇、小河镇、新场镇3个乡镇开展常规巡察(直巡思经镇劳动村、小河镇顺河村、新场镇杨柳村,所辖其他村延伸巡察)。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体干部,十五届县委第二轮巡察被巡察党组织主要负责同志,县纪委监委有关派驻机构和有关乡镇纪委负责同志,县委宣传部和县委保密机要局有关负责同志参加会议。

              
   上一篇: 十五届县委第一轮巡察完成反馈
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM