您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
十五届县委第一轮巡察完成反馈
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年8月2日     查看63次    

根据县委工作安排,十五届县委第一轮巡察反馈工作近日全部完成。3个县委巡察组分别向6个县级部门党组(党委)主要负责人通报了巡察发现的突出问题,并向领导班子反馈了巡察情况。相关分管联系县级领导干部出席巡察情况反馈会议并讲话。

反馈指出,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、省委重大决策部署和市委、县委工作安排,管党治党责任意识不断提升,全面从严治党力度明显加大,履职尽责能力水平不断提高,推动了全县经济社会平稳健康发展。

反馈指出,部分县级部门党组(党委)在落实党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党等方面仍然存在一些突出问题,有些问题带有共性。有的部门对习近平总书记有关本系统工作的重要讲话研究不深入,结合实际贯彻落实不紧密、不到位;有的贯彻落实上级决策部署有差距,对本系统本领域工作推动不力;有的履行核心职能不到位,对本系统本领域工作监管不力,政策落地存在偏差。有的落实“两个责任”特别是主体责任不够自觉和有力,压力传导不到位、不到底;“四风”问题明显好转,但隐性变异时有发生,反弹回潮隐患犹存;反腐败斗争深入推进,但腐败问题存量不少、增量仍在发生;党内政治生态明显改善,但根本好转仍需时日。

反馈要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动适应新时代新形势新要求,认真履行党和国家赋予的职能责任,推动工作高质量发展。要压实全面从严治党“两个责任”,层层传导压力,严格内部管理,加强对重点领域和关键环节廉洁风险防控,把“严”的主基调长期坚持下去。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,严格执行干部选拔任用制度,强化日常管理监督,加强机关党建工作。要用好巡察整改成果,放大巡察整改效应,提振干部精气神,提升工作水平、管理水平。

反馈强调,被巡察党组织要认真落实中央关于加强巡视整改和成果运用的工作要求,压紧压实巡察整改主体责任,党组(党委)书记要切实担负起巡察整改第一责任人责任,领导班子其他成员要认真履行好“一岗双责”,针对巡察发现的问题,逐一建立台账,一个问题一个问题认真抓整改,一个环节一个环节全面推进整改,确保整改工作不留死角、不留尾巴,整改的问题不反复、不反弹。县纪委监委机关、县委组织部要加强整改日常监督,全面监督被巡察党组织落实巡察整改政治任务。要综合用好巡察整改成果,对巡察发现的典型问题和共性问题集中开展专项整治,对深层次问题加强研究,推动完善体制机制,深化标本兼治,做深做实做细巡察“后半篇文章”。 

被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,坚决扛起巡察整改主体责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对巡察反馈的问题,全面认领、举一反三,认真研究制定巡察整改工作方案,细化制定整改工作措施,以“钉钉子”精神抓好巡察整改工作。强化巡察成果运用,建立长效机制,不断增强服务经济社会发展能力,更好融入全县发展大局,全力推动各项工作迈上新台阶。县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委机关、县委组织部参加巡察情况反馈会议。

              
   上一篇: 天全县纪委监委传达学习省第十二次党代会精神
   下一篇: 十五届县委第二轮巡察启动 对6个县级部门3个乡镇开展常规巡察
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM