您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
新闻故事 | 畅通产业富民路
信息来源:中央纪委国家监委网站      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年2月27日     查看4413次    

  初春时节,四川省德阳市旌阳区柏隆镇通往红花村3组新修的水泥路两旁,一片生机盎然的景象,路上载着各种农产品的汽车络绎不绝。

  “大车子可以直接开到田边院旁,特别方便。”村民李大姐一边给地里的瓜苗盖薄膜,一边乐呵呵地对走访的区纪委监委干部说。

  然而以前,这里却是另外一番场景:土路狭窄弯多,路面高低不平,汽车颠簸难行。

  去年3月,柏隆镇纪委在红花村召开坝坝会,3组村民纷纷反映通组道路问题:“我们院子周围都是窄的土路,收购蔬菜粮食的大车开不进来,菜都烂到地里了,咋个办嘛?”“一遇到下大雨,电瓶车一上路就陷进泥土里,接送娃娃上下学也不安全。”“之前要来考察流转土地的种植大户,因为路况差都打了退堂鼓。”

  原来,红花村地理位置偏僻,受产业布局影响加之资金筹措困难,产业道路迟迟未开工修建。随即,柏隆镇纪委将红花村3组修建产业道路纳入“我为群众解难事”事项之一上报区纪委监委。该区纪委监委实地查看后发现,在红花村3组修建一条产业道路,不仅可以解决群众生产问题,还可以连通两条主干道,方便群众出行,打通产业发展梗阻。在区纪委监委协调推动下,通过与农业农村、交通等部门沟通,整合到190万元修建资金。道路修建过程中,区纪委监委、镇纪委全程跟踪监督,历时6个月,长约2公里、宽6米的产业道路于今年春节前竣工验收并投入使用,村民出行难、运输难问题得到解决。

  “现在路修好了,农产品也好卖了,产业富民的信心更足了。”红花村党支部书记曾辉说,春节刚过,红花村3组100余亩土地经公开招标被集中流转,用于大棚蔬菜种植,不仅可以让当地农民通过土地流转获得租金,还能通过在基地务工增加收入。(通讯员 王钟雪

              
   上一篇: 监督看得见丨撂荒地变热土
   下一篇: 攀枝花市:“码上监督”破解“小微权力”监督难题
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM