您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
警示教育“面对面” 旁听庭审“筑防线”
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年4月6日     查看48335次    

       4月6日,天全县原小河乡党委委员、人武部部长、副乡长艾勇贪污案在天全县人民法院公开开庭审理,艾勇被当庭判处有期徒刑法二年并处罚金十五万元 。

      为扎实做好案件查办“后半篇”文章,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,以“身边案”警示“身边人”,切实教育引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。天全县纪委监委组织纪检监察干部、县委组织部干部、县级相关部门年轻中层干部、驻县企业工作人员等100余人开展庭审警示教育。

       “一名年轻领导干部,因为缺乏自律性,陷入网络赌博的深渊,导致欠款无法偿还。又因为存在侥幸心理,潜逃在外数年。作为一名年轻党员干部,要时刻以党员标准严格要求自己,把纪律规矩牢记心间,培养正确的生活态度和积极向上的兴趣爱好,彰显年轻干部蓬勃朝气……”天全县社会保险事务中心企业养老与工伤保险待遇股股长梅红说。

      “曾经抱着一颗为民服务的公心加入工作岗位,然而初心易得,诱惑难抵,在工作中逐渐丧失了理想信念,沉迷于网络赌博,最后将自己送进了牢狱之中。作为一名年轻的干部,我必将时时反省,持之以恒抓好学习,坚定理想信念,知敬畏、懂规矩、守底线, 做一名廉洁奉公的好干部、好公仆。” 兴业乡纪委副书记何苇说。

      此次警示教育活动起到良好效果,下一步,针对艾勇一案暴露出的问题,天全县将以案为鉴,深入剖析,强化警示震慑;以案促改,深入开展年轻干部涉网涉赌专项整治;督促相关部门单位以案促治,扎紧制度笼子。

              
   上一篇: 年轻干部旁听庭审 ,沉浸式开展警示教育
   下一篇: 学优秀传统文化,做忠诚纪检卫士——天全县纪委监委赴眉山市三苏祠开展主题学习教育
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM