您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
学优秀传统文化,做忠诚纪检卫士——天全县纪委监委赴眉山市三苏祠开展主题学习教育
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年4月6日     查看58139次    

       习近平总书记来川视察时指出,“要善于从中华优秀传统文化中汲取治国理政的理念和思维。”天全县纪委监委组织机关干部职工分批次赴眉山市三苏祠开展“学优秀传统文化,做忠诚纪检卫士”主题学习教育,一同探秘“三苏”余韵,感悟流传千古的廉洁文化。

      在三苏祠讲解员的带领下,天全县纪检监察干部全体党员干部身临其境,用心领会总书记重要指示精神,先后参观了“三苏”塑像、启贤堂、百坡亭、披风榭等处,从诗句箴言、刻画碑帖上感受“激浊而扬清,废贪而立廉”的清廉理念,从廉竹、廉石中体会“廉生傲骨梅飘香,洁蕴正气竹冲天”的不变初心,从三苏故事中学习“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的优良家风,在听“三苏”故事中品“三苏”家风、悟为官做人之道。

      在三苏祠东厢房,讲解员介绍了苏家家教故事。“程夫人教子”“不发宿藏”“不残鸟雀”——程夫人教导苏家儿女学习范滂,正义的种子在他们心中生根;教导苏家儿女君子爱财取之有道;教导苏家儿女仁爱宽厚,不伤生灵……

      在参观三苏祠后,天全县纪委监委工作人员纷纷表示,将从中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,坚持修身律己、廉洁治家,带头涵养好家风、营造好风气。

      下一步,天全县纪委监委将坚持以政治教育、党性教育为重点,通过“走出去+请进来”相结合、“专家讲+自己讲”同步推的形式,不断提升学习质效,推动全县纪检监察干部在学思践悟中不断提升政治理论水平和党性修养。

              
   上一篇: 警示教育“面对面” 旁听庭审“筑防线”
   下一篇: 青年强则国强 感恩奋进做栋梁——天全县纪委监委开展“五四”青年节专题活动
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM