您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:雅安市纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年4月28日     查看70747次    

日前,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

雅安市住房和城乡建设局原党组成员、市住房保障和房地产事务中心原主任余名强违规收受礼品等问题。2021年至2022年,余名强先后多次收受管理服务对象以拜年、拜节名义赠送的“五粮液”等高档白酒。余名强还存在其他严重违纪违法问题。2023年2月,余名强受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

雅安职业技术学院武装部部长、保卫处处长徐维违规接受宴请和娱乐活动安排问题。2018年至2020年,徐维在担任雅安职业技术学院武装部副部长、保卫处副处长职务期间,先后多次接受管理服务对象安排的宴请和KTV娱乐活动。2022年12月,徐维受到党内警告处分,违纪所得已折价收缴。

雅安城投工匠建筑劳务有限公司原总经理邓建军违规收受礼品、礼金,接受管理服务对象提供的交通服务问题。2021年2月至2022年2月,邓建军先后多次在节日期间收受有业务往来供应商、管理服务对象赠送的高档烟酒等礼品和礼金;多次接受管理服务对象提供的交通服务,本人未支付过过路费、油费等开支。2022年12月,邓建军受到政务记大过处分,违法所得2.09万元已折价收缴。

天全县交通运输局党组成员、副局长杨钧借培训名义公款旅游问题。2017年3月,杨钧在担任天全县交通运输局党委委员、路政大队大队长期间,前往海南省海口市参加培训,培训期间和培训结束后,擅自前往海南三亚、广东珠海游玩,返雅后违规报销旅游期间产生的住宿费、交通费等共计4220元,且在2022年省市组织开展的借培训名义搞公款旅游问题排查整治中未主动说清。2022年9月,杨钧受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。

雅安市商务局驾驶员徐定辉私车公养、重复报销过路费问题。2016年至2021年,徐定辉先后多次使用单位公务加油卡为私车加油,产生费用5986元;先后多次重复报销过路费6720元。2022年12月,徐定辉受到政务警告处分,违纪所得已收缴。

节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。全市各级党组织要持续增强坚定不移全面从严治党的政治定力,始终将中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,时刻警觉“风腐一体”的现实风险和严重危害,扛牢扛实主体责任,把高的标准立起来,把严的要求落下去,抓紧抓实抓出成效。广大党员干部特别是领导干部要带头落实“三个务必”重要要求,带头执行中央八项规定精神,带头厉行节约、廉洁自律,带头克己奉公、树立新风,自觉抵制歪风邪气,以优良党风政风引领社风民风。各级纪检监察机关要把纠治“四风”情况作为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成效的重要标尺,坚持以“零容忍”态度执纪问责,健全风腐同查工作机制,严肃查处享乐奢靡歪风背后的利益交换、请托办事等问题,坚决破解积习难改、隐形变异的顽瘴痼疾,坚决把铁规铁纪执行到位,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,把新时代党的伟大自我革命进行到底。


来源:雅安市纪委监委

              
   上一篇: 四川省纪委监委公开曝光8起国资国企领域违纪违法典型案例
   下一篇: 天全县纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM