您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年6月15日     查看68618次    

       1.天全县工业发展投资有限公司总经理周波等人违规发放应休未休补助问题。2021年8月至2022年9月,天全县工业发展投资有限公司总经理周波安排公司财务部时任副部长杨欢违规按照日工资3倍的标准,向职工发放2021年、2022年应休未休补助,共计超标准发放1.59万元。周波还存在其他违纪问题。2023年5月23日,周波受到党内警告处分,杨欢受到政务警告处分。违规发放的补助已全部清退。

       2.天全县粮油购销储备有限公司董事长郭康元违规领取劳务费和节假日慰问金问题。2020年1月至2023年5月,郭康元在历任天全县粮油购销储备总公司副总经理(主持工作)、天全县粮油购销储备有限责任公司董事长等职务期间,违规在天全县新宁康水力发电有限公司领取劳务费和节假日慰问金共计1.35万元。郭康元还存在其他违纪问题。2023年5月22日,郭康元受到党内严重警告处分。违纪所得已全部收缴。

       作风建设永远在路上。端午假期将至,全县各级党组织要保持解决大党独有难题的清醒和坚定,发扬自我革命精神,克服松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,驰而不息纠“四风”,标本兼治树新风,坚决打赢作风建设攻坚战持久战。党员干部要以案为鉴、以案明纪,举一反三、汲取教训,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。纪检监察组织要紧守重要节点,认真履行监督责任,加大监督检查、明察暗访的力度,严肃查处节日易发多发问题,对顶风违纪行为严肃查处、予以痛击,对隐形变异现象精准发现、有效破解,坚决防止不正之风反弹回潮,确保节日风清气正。

              
   上一篇: 雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
   下一篇: 雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM