您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向始阳镇党委反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年9月6日     查看7581次    

       2023年9月4日,县委第三巡察组向始阳镇党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任高永洪对巡察整改提出要求。始阳镇党委书记周萍主持会议并就做好巡察整改工作作表态。

       县委第三巡察组组长何旭在反馈时指出,始阳镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻落实上级决策部署,在服务川藏铁路建设、改善民生福祉、促进经济发展工作中取得了一定成绩。巡察也发现了一些问题,主要是:一是在聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和中央决策部署方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不深入,贯彻习近平生态文明思想不到位,落实壮大集体经济发展主体责任不到位,落实惠民政策有差距,落实优化营商环境工作要求不到位,安全发展理念树得不牢,公益性岗位管理不规范,落实意识形态和保密工作责任制不到位,党的全面领导不够有力等问题。二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面,存在全面从严治党主体责任落实不到位,镇纪委日常监督不到位,“四风”顽疾政治不力,资产和财务管理不规范,项目工作存在短板等问题。三是在聚焦基层党组织建设方面,存在基层党组织建设弱化,党内政治生活不严肃,执行干部选任程序不到位,其他监督检查反馈问题整改不到位等问题。

       何旭提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,增强“四个意识”,全面加强党的领导。二是强化党建引领,严肃政治生活,全面强化党的建设。三是落实“两个责任”,扎紧制度笼子,全面推进从严治党。四是强化政治担当、压实主体责任,全面落实整改任务。

       高永洪指出,对巡察反馈的问题,始阳镇党委要主动认领、照单全收,严肃认真进行整改。一要深化思想认识,以高度的政治自觉切实抓好巡察整改。二要加强组织领导,以强烈的政治担当保障整改取得实效。三要推进建章立制,以务实的工作成效检验巡察整改成果。

       周萍表示,巡察组反馈意见客观公正、实事求是、精准深刻、全面具体,对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收,将扎实做好整改落实工作。一是提升政治站位,以高度的政治自觉推动巡察整改。二是强化责任落实,以踏石留印的作风推动整改落实。三是注重查改结合,以久久为功的韧劲夯实成果成效。

       县委第三巡察组副组长刘钟敏及有关同志,县委组织部有关科室负责同志,始阳镇党政领导班子成员,始阳镇机关全体干部职工,村(社区)党组织书记出席会议。

              
   上一篇: ​县委第二巡察组向喇叭河镇党委反馈巡察情况
   下一篇: 十五届县委第四轮巡察动员部署会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM