您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
十五届县委第四轮巡察动员部署会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年9月8日     查看7250次    

9月8日,十五届县委第四轮巡察动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张思敏出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长益胜刚主持会议并宣布巡察组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我县锚定建设川藏铁路第一城“桥头堡”、绿色发展示范市“先行区”,全力以赴“拼经济、拼项目、拼环境、拼速度”的关键之年,做好本轮巡察工作责任重大、意义重大。

会议要求,要立足新的赶考之路,紧扣县委中心大局,找准找实巡察工作和经济社会发展的结合点,有力有效推进政治监督持续深化、工作格局持续完善、贯通融合持续紧密、以巡促治持续彰显,更好发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用,推动党中央、省委决策部署和市委、县委工作安排落地见效。要把握工作重点,紧密结合被巡察单位特点,围绕政治、责任、权力以及重点人、重点事、作风建设等开展监督。要突出抓好对“一把手”和领导班子的监督,着力发现制约改革发展的突出矛盾、影响政治生态的“风”“腐”问题。

会议强调,要牢记巡察工作使命任务,以高度负责的态度,把巡视工作方针和巡察职能作用落实到位,以严谨务实的作风,把严的要求贯彻到巡察全过程各环节,高质量高标准完成本轮巡察各项任务。要树牢“制度意识”和“法治思维”,树立当好“战士”的理念,从严落实“打铁必须自身硬”的要求,坚持原则、秉公办事,敢于斗争,敢于直面问题,敢于亮剑贪腐。

按照县委统一部署,十五届县委第四轮巡察将派出3个巡察组,对县卫生健康局、县医疗保障局、县人民医院、县中医院、县综合行政执法局、县委党校、县委党史研究室、县总工会、县妇联、团县委、县科协等11个单位开展常规巡察,同步开展选人用人、意识形态、保密工作专项检查。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、县委巡察组全体干部,负责选人用人、意识形态、保密工作专项检查的部门有关负责同志,被巡察单位党组织主要负责同志,县纪委监委有关派驻机构、相关纪检监察室负责同志参加会议。

              
   上一篇: 县委第三巡察组向始阳镇党委反馈巡察情况
   下一篇: ​县委第一巡察组巡察县卫生健康局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM