您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
坚强的领导核心是反腐败斗争不断从胜利走向胜利的根本保障
信息来源:中国纪检监察报      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年9月25日     查看2423次    

近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发了《中央反腐败协调小组工作规划(2023—2027年)》。《规划》牢牢把握加强党中央对反腐败工作集中统一领导的根本原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深入贯彻全面从严治党战略部署,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的反腐败斗争基本方针,深化标本兼治、系统治理,全面巩固反腐败斗争压倒性胜利。

坚强的领导核心是反腐败斗争不断从胜利走向胜利的根本保障,党的创新理论是反腐败斗争不断取得更大胜利的制胜法宝。党的十八大以来,习近平总书记以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,以前所未有的勇气和定力亲自领导开展史无前例的反腐败斗争,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。习近平总书记就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略,为坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供了科学行动指南。我们党构建起党全面领导的反腐败工作格局,健全党中央统一领导、各级党委统筹指挥、纪委监委组织协调、职能部门高效协同、人民群众参与支持的反腐败工作体制机制,成功走出一条中国特色反腐败之路。实践充分证明,全面从严治党“十年磨一剑”取得显著成效,根本在于习近平总书记领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败问题产生的土壤和条件尚未彻底铲除,新型腐败、隐性腐败花样翻新,遏制增量、清除存量任务依然艰巨。党的二十大对坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战作出部署,要求以零容忍态度反腐惩恶。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对持续发力、纵深推进反腐败斗争提出要求,强调深化标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。新时代新征程上,必须始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领反腐败工作,把对“两个确立”的坚决拥护转化为“两个维护”的自觉行动,持续发力、纵深推进反腐败斗争。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导。要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命战略思想,关于解决大党独有难题的重要要求,关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在党中央集中统一领导下,发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,健全各负其责、统一协调的管党治党责任格局,巩固发展全党动手一起抓的生动局面。各级党委要切实扛起全面从严治党主体责任,坚决支持查办腐败案件,较真碰硬抓好发现问题整改。纪委监委要有力有效协助党委推进反腐败斗争,充分发挥反腐败协调小组作用。各职能部门要坚持高效协同,自觉把党中央反腐败的主张意图、决策部署转化为具体的任务要求、目标安排,不断增强反腐败整体合力。

纪检监察机关是党的忠诚卫士,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上必须有更高标准、更严要求。要赓续对党绝对忠诚的基因血脉,坚定理想信念,带头拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,切实担负起“两个维护”重大政治责任。带着崇敬、带着感情、带着信仰、带着责任使命深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以统领纪检监察一切工作。始终坚持党中央集中统一领导,确保党中央牢牢掌握正风肃纪反腐的领导权、主动权。敢打硬仗、善于斗争,在攻坚战持久战中始终冲锋在最前面,一刻不停推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,保证党的肌体健康、维护党的先进纯洁,确保党永远不变质、不变色、不变味。

              
   上一篇: 坚持锻长板补短板相结合
   下一篇: 先事虑事 先患虑患
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM