您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组向县卫生健康局党组反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年2月4日     查看1983次    

2024年2月2日,县委第一巡察组向县卫生健康局党组反馈巡察情况。会上,第一巡察组组长刘雪松反馈了巡察情况,县委组织部常务副部长、县委老干局局长、县委巡察工作领导小组成员蒋明玖对抓好巡察整改工作提出要求。县卫生健康局党组书记王秋涛主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

       刘雪松在反馈中指出,县卫生健康局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展医共体建设、推进公立医院等级创建,深化医保、医药联动改革,在推动疫情防控方面做了大量工作,各项工作取得了一定成效。巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有差距;基本公共卫生服务工作推进不力;深化医药卫生体制改革成效不够明显;全面从严治党责任落实有差距;领导班子和干部队伍建设管理不够有力;巡察整改政治责任落实有偏差等。

刘雪松提出三点意见建议:一是坚持和加强对卫生健康工作的全面领导,全力推进“健康天全”建设;二是抓实抓细全面从严治党政治责任,推动作风纪律持续好转;三是全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断提升党建工作水平。

       蒋明玖就整改工作提出要求:要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;要扛牢整改责任,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”;要坚持标本兼治,全面推动巡察整改常态化长效化。

王秋涛表示,将高度重视、认真领会,坚决抓好贯彻落实,确保圆满完成各项整改任务。一是深化认识,全盘认领反馈意见;二是聚焦短板,扎实做好整改落实;三是联系实际,全面转化整改成果。通过抓好巡察问题的整改,全面提升局党组班子和全体干部职工的精气神,努力开创卫生健康工作新局面。

       县委第一巡察组副组长梁文元及有关同志,县纪委常委张宗儒,县卫生健康局领导班子成员、县红十字会常务副会长雷汉玉出席会议。县卫生健康局机关、县红十字会全体干部职工、下属各医疗卫生单位负责人、离退休干部代表列席会议。


              
   上一篇: 县委第一巡察组向县医疗保障局党组反馈巡察情况
   下一篇: 县委第一巡察组向县委党史研究室反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM