您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组向县委党史研究室反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年2月4日     查看1960次    

2024年2月2日,县委第一巡察组向县委党史研究室反馈巡察情况。会上,第一巡察组组长刘雪松反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任高永洪就抓好巡察整改工作提出要求。县委党史研究室主任王泽宏主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

       刘雪松在反馈时指出,县委党史研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,编纂出版《天全年鉴》《执政实录》和党史地情书籍,推进建成史志阅览室、村史馆、党史教育基地,在推进党史方志发展上做了一定工作。巡察也发现了一些问题,主要是:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不深不透;服务中心大局意识不强;党史方志融合发展的质量水平有待提升;全面从严治党责任落实有差距;干部教育管理和基层党建有差距;巡察整改不彻底不到位等。

刘雪松提出三点意见建议:一要加强政治建设,推动党史方志工作高质量发展。二要强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用。三要深化作风建设,驰而不息转作风树新风。

       高永洪对整改工作提出要求,县委党史研究室要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;扛牢整改责任,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”;坚持标本兼治,全面推动巡察整改常态化长效化。

王泽宏表示:对巡察组反馈的意见,照单全收、主动认领,扎实做好整改落实工作。一是提高站位,增强整改政治自觉。二是压实责任,确保问题整改到位。三是抓好结合,提升巡察整改成效。

       县委第一巡察组副组长梁文元及有关同志,县委组织部部务委员曹磊,县委党史研究室班子成员出席会议;县委党史研究室全体干部职工、部分退休职工列席会议。


              
   上一篇: 县委第一巡察组向县卫生健康局党组反馈巡察情况
   下一篇: 县委第二巡察组向县中医医院党委反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM