您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第二巡察组向县中医医院党委反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年2月4日     查看1952次    

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2024年2月2日,县委第二巡察组向县中医医院党委反馈巡察情况。会上,第二巡察组组长王豪反馈了巡察情况,县委组织部常务副部长、县委老干局局长、县委巡察工作领导小组成员蒋明玖对抓好巡察整改工作提出要求。县中医医院党委书记高杰主持会议并作表态发言。

      王豪在反馈时指出,总的来看,县中医医院党委认真贯彻落实国家卫生健康方针政策和上级决策部署,在特色专科(中医骨伤科)建设、医疗质量等方面均取得明显成效。但通过巡察,也发现了一些问题,主要是:学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不全面、不深入,结合医院工作研究部署不到位;落实深化医疗卫生体制改革工作不到位,改革“后半篇文章”抓得不牢;推动落实公立医院高质量发展用心用力不足,发展水平不高;药品管理不严格,保障药物有序调配和使用有欠缺;落实党委领导下的院长负责制有差距,未把党的领导融入医院治理全过程各方面各环节;管党治党工作谋划、部署、推进不到位,推进全面从严治党用心用力不足;药械采购不规范,项目资产管理有缺失;党建主体责任落实不到位,党委重业务轻党建,党建工作思考不足、推动不力;执行新时代党的组织路线和选人用人不严格等。

      王豪提出了三点意见:一要提高政治站位,发挥党建堡垒作用;二要压实“两个责任”,推进全面从严治党;三要坚持问题导向,扎实完成整改工作。

蒋明玖指出,做好巡察整改是贯彻落实党中央决策部署、推动改革发展、落实全面从严治党的重要抓手,县中医医院党委要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;扛牢整改责任,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”;坚持标本兼治,全面推动巡察整改常态化长效化。

      高杰表示,一是深化认识,正确对待。针对巡察反馈的问题,一定深刻分析,认真研究,抓好整改,在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管人、管事、管物,促进医疗工作规范管理,不断巩固和扩大巡察工作成果。二是全力整改,逐一销号。要把接受巡察监督作为“必修课”,把问题整改作为“必答题”,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,做到整改一个销号一个,切实把整改转化为改进作风、推动发展的实际行动。三是抓好结合,促进工作。要严格落实“两个责任”,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到医疗工作持续健康高质量发展上。

      县委第二巡察组有关成员,县纪委常委张宗儒,县中医医院党委领导班子成员出席会议;县中医医院中层干部列席会议。

              
   上一篇: 县委第一巡察组向县委党史研究室反馈巡察情况
   下一篇: 县委第三巡察组向县人民医院党委 反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM