您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向县人民医院党委 反馈巡察情况
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年2月4日     查看2621次    

根据县委巡察工作领导小组统一部署,2024年2月2日,县委第三巡察组向县人民医院党委反馈巡察情况。会上,第三巡察组组长何旭反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任高永洪对巡察整改工作提出要求。县人民医院党委书记杨联主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

       何旭在反馈时指出,县人民医院党委贯彻执行党和国家有关医药卫生工作的方针政策,不断完善医院基础设施建设,群众就医环境得到明显改善,在抗击新冠肺炎疫情中发挥主力军作用,为疫情防控和救治工作作出了积极贡献。但巡察也发现了一些问题,主要是党的领导作用发挥不充分,推动公立医院高质量发展有差距,防范化解风险措施不够有力;落实医德医风专项整治工作成效不明显,资产管理有漏洞;党建工作虚化弱化,选人用人工作不规范;对审计反馈问题整改不到位等。同时,对巡察了解的有关问题线索和不良反映,已按照有关规定移交有关部门处理。

      何旭提出了三点意见建议:一是全面落实党委领导下的院长负责制,坚决把党的领导融入医院治理和管理各环节;二是全面落实党风廉政建设主体责任,深入推进全面从严管党治院;三是全面落实新时代党的组织路线,着力加强医院人才队伍建设。

      高永洪对整改工作提出要求,医院党委要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;扛牢整改责任,从严从实做好巡察整改的“后半篇文章”;坚持标本兼治,全面推动巡察整改常态化长效化,强化巡察成果综合运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治。

      杨联表示,县人民医院党委将提高政治站位,强化组织领导,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;突出问题导向,强化责任担当,坚决抓好问题整改落实;注重成果运用,进一步深化医院改革,坚决推动医院事业发展,向县委和人民交上一份满意的答卷。

      县委第三巡察组副组长刘钟敏,县委组织部部务委员曹磊,县医院党政领导班子成员出席会议;县医院全体中层干部、职工代表列席会议。


              
   上一篇: 县委第二巡察组向县中医医院党委反馈巡察情况
   下一篇: 县委第二巡察组向县委党校反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM