您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
十五届县委第五轮巡察完成首批进驻
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年4月1日     查看4121次    

根据县委统一安排,十五届县委第五轮巡察将分3批对8个县级部门(单位)、1个乡(镇)及所辖13个村开展常规巡察。4月1日,县委3个巡察组已进驻首批巡察的县财政局、县人力资源和社会保障局和仁义镇及所辖13个村并召开巡察工作动员会。

按照县委和县委巡察工作领导小组要求,县委巡察组将坚守政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职能职责,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织建设、巡察整改等加强监督检查。强化对“一把手”的监督,深入了解“一把手”落实管党治党政治责任、执行民主集中制、科学依法决策,督促“一把手”严于律己、严负其责、严管所辖。

巡察期间,县委各巡察组均设置了值班电话、电子邮箱、巡察专用意见箱和“四川码上巡”二维码,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位办理。


              
   上一篇: 中共天全县城厢镇委员会关于巡察整改进展情况的通报
   下一篇: 县委第一巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM