您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年4月1日     查看4326次    

根据县委巡察工作统一部署,2024年4月1日,县委第一巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长刘雪松主持召开与县财政局党组书记李永红的见面沟通会。动员会上,刘雪松通报了巡察任务和工作安排,县委组织部常务副部长、县委党建办主任、县委老干部局局长、县委巡察工作领导小组成员蒋明玖就配合做好巡察工作提出要求,李永红主持会议并作表态发言。


县委第一巡察组副组长梁文元及有关同志,县财政局领导班子成员、县纪委监委驻县财政局纪检监察组负责人参加会议;县财政局全体干部职工列席会议。

刘雪松指出按照深化政治巡察、强化政治监督要求,第一巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导结合财政局职能职责,重点围绕四个聚焦开展监督检查,查找政治偏差。财政局领导班子和全体干部职工要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务

蒋明玖强调,县财政局党组提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察、配合巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉自觉接受监督,全力支持配合巡察组开展工作,充分信任并积极配合县委巡察组开展工作,确保巡察工作有力有序推进巡察组要严格标准程序,坚守政治巡察定位,紧盯职责使命,坚持实事求是、严守纪律规矩,认真开展巡察,高质量完成县委交办的巡察任务

李永红表示,县财政局全体干部将按照相关要求,加强组织、主动配合、坚决落实,共同推进巡察工作圆满完成。一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求;二是主动做好服务,保障工作高效运行;三是严格遵守纪律,自觉接受巡察监督;四是坚持问题导向,扎实抓好整改;五是立足本职工作,创造一流业绩。

据悉,县委第巡察组2024年4月1日至5月11日县财政局开展巡察工作。巡察期间分别设专门值班电话:18908165128,电子邮箱:m18908165128@163.com,并在县财政局机关门口设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:3018:00。也可以通过“四川码上巡”提出意见建议,欢迎广大干部群众反映有关问题。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委巡察组主要受理反映县财政局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

              
   上一篇: 十五届县委第五轮巡察完成首批进驻
   下一篇: 县委第二巡察组巡察仁义镇党委工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM