您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第二巡察组巡察仁义镇党委工作动员会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年4月1日     查看4322次    

根据县委巡察工作统一部署,41日,县委第二巡察组巡察仁义镇党委工作动员会召开。会前,巡察组组长王豪主持召开与仁义镇党委书记林强的见面沟通会。动员会上,巡察组组长王豪通报了巡察任务工作安排,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办第一副主任高永洪就配合做好巡察工作提出相关要求,林强主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组副组长刘莉及有关同志,仁义镇领导班子成员参加会议;镇各中心(站、办、所)负责人、各村党组织书记及驻镇企事业单位负责人列席会议。

王豪指出,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,紧盯仁义镇党委职能职责,紧盯领导班子和关键少数,紧盯群众的急难愁盼,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕四个聚焦开展监督检查,查找政治偏差。仁义镇全体党员干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。

高永洪强调,仁义镇党委、各村党组织要提高政治站位,深刻认识巡察工作的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,主动接受政治体检。巡察组要坚守巡察定位,紧盯职责使命,聚焦政治责任,聚焦全面从严治党,坚持实事求是,严明纪律规矩,认真开展巡察,高质量完成县委交办的巡察任务。

林强表示,此次巡察是对仁义镇领导班子和党员干部的一次政治体检,也是对我镇各项工作的一次集中审视,仁义镇领导班子和全体党员干部将切实提高政治站位,深刻认识巡察工作重大意义,严格遵守巡察纪律,全程全力支持配合巡察工作,坚持立行立改,全面抓好问题整改,真真正正把巡察结果转化为高质量建设红色粮仓·绿美仁义的强大动力。

据悉,县委第二巡察组将在仁义镇(含所辖13个村)工作2个月左右(起止时间:41—531)。巡察期间分别设专门值班电话:18086996376,电子邮箱:18086996376@163.com,二维码四川码上巡,并在仁义镇政府门口设置巡察联系信。巡察组每天受理电话的时间为8:30—18:00

根据《中国共产党巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映仁义镇领导班子及其成员、重要岗位党员干部和所辖13个村两委成员及其他常职干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交被巡察单位和有关部门处理

              
   上一篇: 县委第一巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开
   下一篇: 县委第三巡察组巡察县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM