您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组巡察县人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年4月3日     查看5528次    

根据县委统一部署,2024年4月1日,县委第三巡察组巡察县人社局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长朱凯琳主持召开与县人社局党组书记、局长吴兰的见面沟通会。动员会上,巡察组组长朱凯琳通报了巡察任务和工作安排,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任严平就配合做好巡察工作提出要求。吴兰主持会议并作表态发言。

县委第三巡察组副组长刘钟敏及有关同志,县人社局领导班子成员、县纪委监委驻县委组织部纪检监察组工作人员参加会议;县人社局全体在编干部职工列席会议。

朱凯琳指出,第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,结合人社局职能职责,紧紧围绕“四个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差。县人社局领导班子和全体干部要切实强化责任担当,正确对待巡察监督,全力配合巡察工作,严格遵守工作纪律,共同完成好这次巡察任务。

严平强调,县人社局党组要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉,自觉接受监督,全力支持配合巡察组开展工作,全面接受“政治体检”。巡察组要严格标准程序,突出精准,注重规范,强化担当,高质量完成巡察工作任务。

吴兰表示,县人社局全体党员干部将切实提高政治站位,严肃认真对待巡察工作;提供服务保障,全力配合支持巡察工作;严明巡察纪律,自觉接受巡察监督检查;坚持问题导向,严格抓好巡察问题整改。

据悉,县委第三巡察组于2024年4月1日至5月11日在县人社局开展巡察工作。巡察期间分别设专门值班电话:18086996826,电子邮箱:m18086996826@163.com,并在城厢镇文定街4号设置巡察意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:30—18:00。也可以通过“四川码上巡”提出意见建议,欢迎广大干部群众反映有关问题。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,县委巡察组主要受理反映县人社局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

              
   上一篇: 县委第二巡察组巡察仁义镇党委工作动员会召开
   下一篇: 县委第一巡察组巡察县行政审批局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM