您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委公开曝光3起群众身边不正之风和腐败问题
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年3月28日     查看6718次    

天全县纪委监委公开曝光3群众身边

不正之风和腐败问题

 

        为进一步严明纪律,强化警示教育,推动整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动深入开展,现将近期查处的3起典型问题通报如下:

        一、天全县喇叭河镇红灵村党总支副书记冉洪兵在财务报账中不正确履职问题。20201月至20237月,红灵村报账员领取备用金开支后,长期不报账。冉洪兵未认真履行村级财务监管职责,被镇财政所多次催促的情况下,仍未督促报账员及时完善开支单据完成报账工作。20231212日,天全县监委派出喇叭河镇监察室给予冉洪兵政务警告处分。

        二、天全县新场镇结里村村文书杨陈容在发放公益性岗位补贴过程中履职不力问题。20237月至202312月,杨陈容在发放公益性岗位补贴过程中履职不力,审核把关不严,导致1名不符合条件人员违规领取公益性岗位补贴共计0.99万元。2024227日,天全县监委给予杨陈容政务警告处分。违规发放补贴已责令全部退赔。

        三、天全县兴业乡原滥池村1组组长李学华滞留集体收入问题2020720212月,李学华在收到长林石材厂和砍伐队缴纳的1.23万元道路维护费后,不按规定缴入村集体账户,坐支其中407.7元,并将剩下的1.19万元长期自行保管。经多次催促,直至20233月才将剩余资金缴入村集体账户。202429日,天全县兴业乡纪委给予李学华党内警告处分。

       上述3起案例,有的对村级财务管理不到位、有的审核把关不严、有的滞留集体收入这些问题反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸,侵害群众利益,损害干群关系,最终被严肃查处。

       全县广大党员干部要从以上典型问题中吸取教训,举一反三,引以为戒。全县各级党组织树牢“民心是最大的政治”、“为民造福是最大的政绩”理念,切实履行好全面从严治党主体责任,把解决群众急难愁盼问题作为密切联系群众、厚植党的执政基础的重要政治任务,出真招,办实事,求实效,把涉及群众切身利益的每一件事办好。全县各级纪检监察组织要把整治群众身边不正之风和腐败问题摆在更突出的位置,从群众反映强烈的问题抓起,从群众最不满意的具体事情做起,严肃查处推诿扯皮、贪污侵占、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题,让群众切实感受到公平正义就在身边。

              
   上一篇: 通报3起整治形式主义为基层减负典型问题
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM