您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委公开曝光2起违反中央八项规定精神问题
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年6月20日     查看2803次    

为充分发挥警示教育强震慑固防线作用,以严明纪律整饬作风,坚决防治“四风”问题,天全县纪委监委对近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报曝光。

一、天全县交通运输局原党委委员、副局长、路政大队大队长杨钧违规收受礼品、向个体老板摊派费用等问题。2014年至2021年,杨钧利用担任天全县交通运输局党委委员、副局长、路政大队大队长等职务上的便利,先后19次收受管理和服务对象所送的高档烟酒等礼品;违规向从事运输的个体老板摊派费用12.79万元。杨钧还存在其他违纪违法问题。2024年4月,杨钧被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

二、天全县始阳镇乐坝社区党支部书记、居委会主任王国嗣违规发放津补贴问题。2021年12月至2023年1月,王国嗣以务工费和误工费的名义先后两次向社区7名干部发放补贴,共计0.75万元。王国嗣还存在其他违纪问题。2024年5月,王国嗣受到记过处分。违规发放补贴已退回社区账户。

上述2起典型案例,有的心存侥幸,违规收受礼品;有的无视纪律,违规发放补贴。这些问题反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有部分党员干部党性修养不纯、纪律意识不强,把党纪国法置之脑后,严重损害党员干部形象、党群干群关系,必须予以严肃处理。

作风建设只有进行时,没有完成时。全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,不断深化作风建设,以开展党纪学习教育为契机,引导党员干部学纪、知纪、守纪,在落实中央八项规定精神上树标杆、作表率。广大党员干部要以案为鉴,举一反三,汲取深刻教训,保持清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧,守底线。各级纪检监察组织要坚持问题导向,紧盯重要时间、关键领域、关键岗位,加强监督检查,对违反中央八项规定精神的行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成震慑,为纠治“四风”提供坚强纪律保障。

              
   上一篇: 天全县纪委监委公开曝光3起群众身边不正之风和腐败问题
   下一篇: 没有了...!
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM