您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
达州万源市:群众有难题 纪检来助答
信息来源:“廉洁四川”网站      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2024年7月10日     查看98次    

“康乐卫生院药品较少,很多基础药品都没有,我们看病医病难……”

近期,达州万源市纪检监察干部在开展“有事找纪检”入户走访工作中,竹峪镇杜家坪村村民冯明琼说出了困扰已久的就医难题。

“群众有难题,我们有行动。在收到该诉求后,我们立即联系该镇卫生院了解情况,将群众诉求反馈至市卫生健康局,督促其解决相关问题,康乐卫生院现在增加10种常用药品,为群众看病提供基本保障。”万源市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组组长程远芳说道。

万源市纪委监委在大竹镇开展“有事找纪检”活动。(王铭 摄)

近年来,万源市纪委监委扎实开展走基层、访民生、解难题活动把接访桌椅搬到群众家门口,送访上门,即访即办,在宣传政策、化解疑难,推动解决事关群众切身利益的急难愁盼怨问题的同时,将信访矛盾化解在一线,真正把工作做到群众“心坎上”。

“谢谢你们,帮忙修建了拦河坝,再也不用担心房屋在汛期受损了……”面对前来反馈办理情况的纪检监察干部,家住大竹镇龙放坪村茶园组的村民朱高建连连表示感谢。朱高建问题的及时解决得益于万源市纪委监委深度融合“千名纪检监察干部进万家”活动的开展,把监督“探头”伸到群众需求所在地听心声,解难题,除隐患。

据悉,万源市纪委监委采用定点摆摊接访、入户走访、召开“清廉说事会”等方式,全面营造“有事找纪检”的良好氛围,发放清风扇和“有事找纪检”宣传袋,进一步扩大知晓率和覆盖面。对于收集到的问题诉求,采取分类处置,建立“民生诉求”“急难愁盼”“问题线索”“批评建议”四类台账,精准研判处置,划分办理方式,及时交办,督促相关部门限时办结,并且不定期对整改问题“回头看”,形成“收集问题、交办督办、落实反馈”的闭环体系,确保诉求真响应,问题真解决,群众真满意。

截至目前,“有事找纪检”活动累计接待群众1.2万余人次,收集民生诉求718个,解决511个,发现问题线索29个,立案25人。

此外,万源市充分利用新媒体平台,大力宣传“民声直达车”平台、党风廉政建设邮箱、“码上举报”“清廉驿站”互联网监督平台,坚持线上线下双重发力,拓宽收集群众身边不正之风和腐败问题渠道,掌握群众关心事,点对点精准监督。

“用心办实事,用情换民心。我们将持续以群众身边事为小切口,捕捉基层治理工作薄弱环节,真正把问题解决在‘萌芽前’,解决在‘家门口’,解决在‘心坎上’,真正做到群众有难题,纪检来帮助持续擦亮‘有事找纪检’品牌。”万源市纪委监委主要负责人表示。(作者:范瑾


              
   上一篇: 雅安市汉源县:开行“廉勤直通车” 规范农村集体“三资”管理
   下一篇: 阿坝州九寨沟县:带信下访 “解民忧”“纾民困”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM