您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
市纪委通报4起“微腐败”典型案例
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2017年8月28日     查看415次    
      1.芦山县财政评审中心聘用人员王小东收受管理服务对象红包礼品问题。2014年11月至2015年3月,王小东利用职务之便,收取财政评审项目施工单位红包0.8万元、中华牌香烟2条。芦山县财政局给予王小东解聘处理,违规收受红包全额予以收缴。

  2.天全县老场乡中心小学校长杨军违规收受现金问题。2014年至2016年,杨军在负责老场乡中心小学主体教学楼工程项目建设监督、检查、验收过程中,违规收受施工单位等相关人员给予的现金共计2.4万元。杨军受到党内严重警告处分,违纪所得全额予以收缴。

  3.荥经县严道镇中心卫生院院长陶建辉、主管护师兼出纳吴艳凤套取财政资金、加价出售药品用于发放补贴问题。2012年至2017年,陶建辉、吴艳凤先后多次通过虚列支出方式套取四川省乡村医生政府补助资金18.69万元,并采取违规提高药品价格的方式获利4.92万元,多次用于向单位职工发放补助、劳务费等补贴。陶建辉受到行政记过处分,吴艳凤受到行政警告处分,违规发放补贴全额予以收缴。

  4.石棉县迎政乡红旗村党支部书记吴立华公款购买香烟问题。2016年1月,石棉县迎政乡红旗村党支部书记吴立华,在召开村年终总结会时同意部分参会人员提议,安排购买香烟5包花费115元违规在村办公经费中报销。吴立华受到党内警告处分,违纪支出全额退赔村集体。

              
   上一篇: 军委纪委通报12起发生在官兵身边的“微腐败”和不正之风问题
   下一篇: 雅安市对中央环保督察组交办问题问责45人
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备14013892号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM