• 首页
  • 组织机构
  • 廉政天全
  • 党风政风
  • 巡察工作
  • 学习十九大
  • 剑指微腐
  • 曝光台
  • 图片集锦
  • 您的位置:首页 >> 曝光台 >> 曝光台
    雅安市对中央环保督察组交办问题问责45人
    信息来源:市监察局  ‖  发稿作者:超级管理员   ‖  发布时间:2017年8月29日  ‖  查看208次  ‖  

    雅安市各级纪检监察机关认真落实中央环保督察组“稳、准、狠、快”工作要求,将中央环保督察移交问题线索追责问责工作作为一项重要政治任务,第一时间掌握反馈问题,第一时间了解情况,第一时间开展调查处理,严肃查处了一批生态环境保护领域行政执法不力、落实生态环境保护责任不到位等不作为、慢作为、乱作为问题,以从严问责,倒逼责任落实,推动中央环保督察反馈问题的整改落实。

    截至8月24日,全市共启动追责问责18件,追责问责45人,涉及处级干部2人,科级干部24人,科员6人,其他13人。其中,给予通报批评9人、诫勉23人、免职2人、纪律处分11人。

    现将查处的部分典型案例通报如下。

    雨城区对岩镇对岩村生活污水直接排濆江河问题。2017年8月12日,群众反映雅安雨城区对岩镇对岩村排污管道未与居民生活污水排水口联通,生活污水直接排濆江河,导致对岩村百姓生活饮用水水质不达标。经查,群众举报问题部分属实。对岩镇人民政府履行环保工作职责不到位,未及时有效督促相关单位修复受损的污水管道,造成对岩镇场镇生活污水直接排入河。雨城区纪委给予对岩镇党委委员、人大主席彭凌云党内警告处分,对对岩镇党委副书记、镇长周雅军进行诫勉谈话。

    宝兴县永富乡若笔村1组胡光勇养猪场臭气熏天问题。2017年8月17日,群众反映雅安市宝兴县永富乡若笔村1组胡光勇修建的养猪场,化粪池未封闭、臭气熏天、夜间牲畜叫声扰民严重。经查,群众举报问题属实。县农业局对问题整改跟踪督促不到位。县监察局给予县农业局党组书记、局长罗永康行政警告处分,县纪委对县农业局工作人员黄宗攀进行了诫勉谈话。

    雅安市石棉县曙光路与文化路77号交叉口的烧烤摊占道经营,油烟严重影响周边小区居民问题。2017年8月14日,群众反映雅安市石棉县曙光路与文化路77号交叉口的烧烤摊占道经营,油烟严重影响周边小区居民,希望政府彻底解决。经查,群众举报问题属实。石棉县规建局履行环保工作职责不到位。石棉县纪委对县规建局分管副局长周长清、县规建局城监大队大队长王林宏进行通报批评。  

                  
       上一篇: 市纪委通报4起“微腐败”典型案例
       下一篇: 成都市纪委通报10起“微腐败”典型案例
        返回顶部↑

    Copyright © 2011-2014 tqjw.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备14013892号

    版权所有:天全县纪委 天全县监察局 主办单位:天全县纪委 天全县监察局

    联系电话:0835-7222014 邮箱:tqjw2014@sina.com 网址:http://tqjw.gov.cn
    技术支持:Victor.G 

      

    .MSSQL版本TM