您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县市场监督管理局如何创“三新”
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年8月9日     查看49次    
点击看大图

“以前办营业执照,这样手续,那样材料,跑这儿跑那儿地盖章签字,办个证,到处跑不说,时间还等得久。现在就不一样了,三证合一了嘛,快得很!”正在政务服务窗口办理业务的高大妈这样说道。

为了找到工作作风和效率转变提升的原因。记者了解到,自20193月,天全县市场监督管理局成立后,以深入推进党风廉政建设为抓手,致力于“四强化四促进”,加强职能整合和队伍融合,抓紧理顺内部机制,积极完成人员划转、党群团建设、股室队所设置等工作,实现了班子成员分工到位、内部管理到位、政治理论和业务学习到位、基础设施保障到位,着力营造凝心聚力、团结和谐的氛围,以‘人合心合’促‘力合事合’,加快构建“大融合、大市场、大监管、大服务”的工作新格局。

“为抓好班子建设、机关建设、能力建设、基层队伍建设,我们立足新起点,树立新形象,开创新局面,打造“三新”级的干部队伍,把领导班子建设成坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强集体,把干部队伍锻造成一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的市场监管队伍”天全县市场监管局党组书记、局长杨革介绍道。

天全县市场监管局党组将2019年定为县市场监管局的作风建设年,开展“大学习、大调研、大服务、大监管”活动,统一思想、提高认识,加强市场监管队伍作风建设,将纪律和规矩挺在前面,识大体顾大局,克服畏难情绪和懈怠思想,积极解决机构改革期间的问题和困难。

工作作风的转变,首先制度先行。天全县市场监管局根据查找出的问题,堵塞漏洞,修订完善了《干部职工廉洁从政行为规范》《干部考核评价制度》《公务接待管理管理》《请销假制度》《工作督查制度》《财务管理制度》共35项制度。开展以“查找廉政风险、建立防范机制”为重点的廉政风险防控工作,制定印发《天全县市场监督管理局开展廉政风险防控管理实施方案》,建立健全廉政风险防控台账,对拥有行政管理权、行政执法权和自由裁量权的重点股室队所实施岗位风险防控,规范权力运行,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制。

某食品生产企业负责人表示:“我们是打心眼里希望有一个走哪儿都能按规矩办事的清明公正的发展环境,以前到处找关系、找门子,现在市场监管局的领导多次到厂头来关心我们,听我们讲困难,帮我们想办法解决问题,让我们真的是很感动。”

除此之外,局党组还坚持每季度开展廉政警示教育,组织观看警示教育片,发送节假日廉洁提示信息5次,开展廉政谈话7次,谈心谈话人数达59人次,做到苗头性问题提醒在前,倾向性问题防范在前,普通性问题约束在前。

日常监督是纪律的保障,天全县市场监管局不断加强日常纪律监督,对督查出的问题及时曝光、严肃问责,全局干部职工遵章守纪、工作效率得到进一步提高,促进了阶段性各项工作落到实处。

以良好的干部作风促工作开展,抓市场监管保证安全。截止目前,天全县市场监管局开展行政约谈10余次,发布消费警示、消费提示20余条,受理消费者投诉10件,为消费者挽回经济损失五万余元。立案查处各类违法案件108件,移送司法机关案件1件,查扣、没收物品60余吨,案值100多万元。

              
   上一篇: 国家健康产业规划设计研究院院长邢晨声一行到我县调研文旅康养产业发展
   下一篇: 天全县紫石乡举行“不忘初心,牢记使命”庆祝建国70周年 暨廉政文化建设文艺汇演
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM