您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
市领导到我县检查指导防汛减灾工作
信息来源:天全之窗      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年8月23日     查看70次    

8.23市领导到我县检查指导防汛减灾工作 (2).jpg

连日来,我县遭遇强降雨过程,部分乡镇出现不同程度灾情险情,灾情发生后,县委、县政府高度重视、紧急响应,迅速启动应急预案,赓即部署抢险救灾工作。8月22日,市委副书记、市长邹瑾,市委常委、市总工会主席王加良,副市长王双全到我县检查指导防汛减灾工作。县委书记余力,县委副书记、县长郑胡勇,县人大常委会主任陈颖陪同检查。

受连续两日的暴雨影响,雅安市多条河流发生洪水,宝兴河水流平均增加了2000余个流量,局部区段出现超历史洪峰,堤防出现险情,据水利专家推测,洪峰将于22日下午2点左右抵达我县多功乡境内,我县面临着严峻的防汛形势。

市委副书记、市长邹瑾来到多功乡,实地察看雨情水情,详细了解受灾群众转移安置、应急处置等情况。他强调,要认真落地落实省委、省政府防汛减灾部署和市委安排,进一步提高今年防汛严峻形势的认识,坚决克服麻痹大意思想,全力以赴抓好防灾救灾工作,集中力量确保调度科学有序,确保人民群众生命财产安全。他叮嘱有关部门要始终把人民群众生命安全放在第一位,继续加强监测预警和险情巡查,确保险情早发现早处置。要加强指挥调度和值班值守,确保信息畅通,强化防控处置,完善避让措施,全力确保交通、通讯和电力顺畅,妥善撤离群众,做好安置工作,保障群众过渡期间的基本生活,部门之间要强化协作、各负其责,共同推进形成合力,确保防汛减灾各项工作落到实处。

市委常委、市总工会主席王加良先后来到雅康高速天全多功段塌方现场、多功乡罗代村、始阳镇丹凤山大桥建设现场、大唐雅安青衣江流域集控中心,认真听取当地抢险救灾情况汇报,详细了解受灾群众生产生活保障情况,看望慰问受灾群众和抢险救灾人员。王加良要求,要全面落实好市委市政府防汛减灾工作部署要求,继续保持高度警惕,进一步压实责任,各级领导要亲力亲为、靠前指挥,各单位、各部门要齐心协力、密切配合,加快受阻道路抢通进度,尽快恢复当地人民群众正常生产生活秩序;要强化值班值守,确保人员到位、措施到位;针对地质灾害隐患点,要加强监测监控,绝不放过任何隐患,确保防汛减灾工作有力有序有效推进。

副市长王双全到我县详细了解了近期降雨量和洪峰情况,他要求,要高度重视汛期安全,全面加固山体边坡防护,重点监测安全隐患点,及时疏离隐患点附近群众,保护群众人身安全。对近期在河岸开展作业的群众、企业要及时劝离,预防发生安全事故。

目前,在县级相关部门和当地干部群众的共同努力下,罗代村一组的防洪堤已经搭建完成,且洪峰已经安全过境,多功乡境内安全形势总体稳定。

              
   上一篇: 天全县紫石乡举行“不忘初心,牢记使命”庆祝建国70周年 暨廉政文化建设文艺汇演
   下一篇: 县委常委、县纪委书记陈国明带队督导省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM