您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
余力主持召开县委反腐败领导小组工作会议
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年8月27日     查看90次    
点击看大图

      8月26日,县委书记余力主持召开县委反腐败领导小组工作会议。会议旨在深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党与反腐败工作的相关决策部署,进一步发挥好县委反腐败领导小组的职能作用,持续保持反腐败工作的高压态势,形成反腐败工作的强大合力。

      会议集中学习了反腐败工作有关文件;听取了2018年以来反腐败领导小组工作情况的汇报,对2019年反腐败工作进行安排部署。

集中学习和听取相关工作汇报后,余力指出,通过学习相关文件和规定,可以看出:当前反腐败工作力度仍在持续加强,法治精神在反腐败工作中得到了充分体现,反腐败斗争的执纪执法更加规范。县委反腐败领导小组及成员单位要认真学习,切实增强政治意识、法纪意识和全局意识,坚持党委对反腐败工作的统一领导、坚持执纪执法一体推进,深化巩固反腐败斗争的阶段性成果。

      余力强调,坚定不移地正风肃纪、惩治腐败,是党心民心所向,是事业发展所需,也是各级党组织的职责所系。反腐败领导小组各成员单位要在县委的统一领导下,最大限度的整合力量,发挥优势,纵深推进我县反腐败斗争,为加快建设生态经济强县提供坚强的纪律保证。


      就进一步做好全县反腐败协调工作,余力要求,要增强政治定力、提高政治站位,准确把握反腐败协调工作的重要意义和实质内涵,要充分认识加强反腐败协调是贯彻落实反腐败领导体制和工作机制的重要内容,是提高执纪审查质效的重要保证,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力抓手,准确把握中央对惩治腐败的新部署、新要求,进一步增强反腐败工作的责任感和使命感,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

      要强化协同配合、形成整体合力,强力推动反腐败协调各项工作落地落实,县委反腐败领导小组要强化县委领导,服从统一部署,定期向县委通报反腐败工作情况,县委将坚定不移支持反腐败领导小组履行职责,当好领导小组的坚强后盾,为领导小组开展工作创造有利条件;各成员单位要强化协作意识,凝聚整体合力,充分加强线索共享和信息共享,形成各负其责、各司其职,通力合作、互相配合的工作格局和查办案件的整体合力,提高查办案件工作的质效;要突出办案重点,回应群众关切,特别要严肃查办领导干部相关案件和发生在群众身边的、损害人民群众利益的案件,持续保持对腐败分子和腐败现象的有力震慑;要加强成果运用,发挥治本功能,以查促教、以查促进、以查促防,坚持把查办案件与教育保护干部相结合、与建章立制相结合、与规范权力运行相结合,让权力在阳光下运行,让干部在监督下用权;县委反腐败领导小组要深化探索创新,提升工作水平,不断加强调查研究,积极探索新思路、新方法,并形成制度机制,使反腐败斗争逐步推向深入。

      要严格履职尽责、强化制度建设,确保反腐败协调工作责任压紧压实。县委反腐败领导小组办公室、各成员单位要主动履职尽责,强化制度建设,严格责任追究,进一步完善分工协作、联系沟通、协调督办的工作机制,提升协作配合能力,及时通报情况、交流信息,让机构真正发挥作用,在全县形成惩治腐败的强大合力。

      县委反腐败领导小组常务副组长、副组长,县委反腐败领导小组成员单位主要负责人及县委反腐败领导小组办公室成员参加会议。



              
   上一篇: 县委常委、县纪委书记陈国明带队督导省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作
   下一篇: 守住保密底线 筑牢保密防线
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM