您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
县纪委召开专题会深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月28日     查看231次    

    10月25日上午,县纪委召开“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”工作推进会,进一步压实工作责任,推动整治工作扎实有效进行。会议听取了专项整治21项任务牵头单位的工作进展汇报,指出了当前工作中存在的问题,提出了深入推进专项整治的工作方向和要求。


    陈国明强调:深入推进“整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题”专项整治。一要提高政治站位,务必认识到位。要强化担当、斗争和亮剑“三种精神”;要把准集中整治和常态治理、全面整治与具体整治、工作延续与深化拓展、立足当下与长远见效“四个关系”;要力戒整治工作中的履职不力,用心不诚、方向不准、办法不行、效果不佳“五种现象”。二要明确目标任务,务必完成任务。要坚持实事求是确定主题教育期间的目标任务这个原则,着力解决一批突出问题、查处一批反面典型、涌现一批先进典型、建立一批制度规范,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。三要把准工作重点,务必整治到位。要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,下大力气进行集中整治。四要落实责任分工,务必履职到位。要落实好总牵头、项目牵头、参与配合等七个方面的责任。专项整治工作各牵头单位要进一步压实责任;要切实加强牵头整治工作任务的组织协调和对各责任单位的督促指导,要会同参与单位及时研究解决工作中的矛盾和问题。五要严格工作纪律,务必落实到位。要按照时间节点要求,与正在开展的工作相结合抓进度,一起推进任务、一起抓好整治落实落地;要强化统筹联动,加强责任单位的沟通联系,及时反馈工作情况、反映工作问题、提出工作建议,推进专项整治不断取得新成效;要抓好全面评价效果,以看得见、摸得着,可视、可查、可感的实际效果接受群众检验。

              
   上一篇: 天全县纪委监委党支部 开展“不忘初心,牢记使命” 红色文化教育活动
   下一篇: 天全县纪委监委召开深入推进开展蒲波严重违纪违法案“三项整治”“三项教育”回头看专项整治工作推进会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM