您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
“拥军优属暨扶贫助困公益活动”情暖九十村
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年12月31日     查看828次    
点击看大图

12月27日,四川天全县县委常委、纪委书记、监委主任陈国明一行及始阳镇党委书记杨本涛等一早就来到了山上的九十村。上午10:30,一场由中共天全县纪委牵头的“拥军优属暨扶贫助困公益活动”在九十村举行。当成都市慈善总会长城慈善基金.家庭关爱援助中心秘书长范礼智、主任赵刚、副秘书长刘影、龚怡、顾问赵晓明及中国人民解放军某部驻军吴营长等踏进九十村,便迎来了纯朴村民们的自发夹道欢迎。


天全县县委常委、纪委书记、监委主任陈国明在给村民发放慰问物资


九十村海拔1400-1600米,是茶马古道必经之地,由于地势较高等原因,这里并不富裕。九十村是中共天全县纪委的对口帮扶村。近年来,县纪委帮扶村里贫困户脱贫致富,扶持产业发展,改善人居环境,现在18户贫困户已经全部脱贫,全村茶叶已投产1700亩,人均年收入超过8000元。

成都市慈善总会长城慈善基金.家庭关爱援助中心秘书长范礼智、主任赵刚、副秘书长刘影、龚怡、顾问赵晓明在给村民发放慰问品

在“拥军优属暨扶贫助困公益活动”上,天全县治强建材有限公司董事长黄清华,曾经的川藏兵站部的二等功臣、川藏线16年军旅生涯的老军人带来了企业和个人的帮扶物资和拥军慰问款。他说,我是一名川藏线复员的退伍军人,在部队分别荣立三等功二等功,同时还是一名革命伤残军人,在川藏线服役16年对雅安对天全有一份特殊的感情。这是我的第二故乡,是他养育我培养我,一直想为家乡做点事实做点贡献。同为川藏线退伍老战士范礼智、赵刚、赵晓明也分别表达了对第二故乡父老乡亲们的感恩之情。之前,成都市慈善总会长城慈善基金.家庭关爱援助中心范礼智秘书长一行还前往中国人民解放军驻军部队进行了座谈。

天全县治强建材有限公司董事长黄清华,曾经的川藏兵站部的二等功臣、川藏线16年军旅生涯的老军人在给九十村民发慰问物资

范礼智、赵刚、黄清华、陈国明、杨本涛等把一件件慰问物资发到所有九十村家庭人员手中,把慰问款送到村里复转军人手里,让村民们在寒冷的季节迎来了暖冬。

座谈会现场

天全县县委常委、纪委书记、监委主任陈国明(左二)在座谈会上

活动结束后,中共天全县纪委、始阳镇、成都市慈善总会长城慈善基金.家庭关爱援助中心相关人员、九十村退伍军人代表在一起召开了座谈会。座谈会上,范礼智对九十村“山好 水好 思路好”予以赞扬,用 “一条线 两代人 三千里 ”概括自己军旅生涯三十年;用“三满意”表彰了本次活动:人民群众满意、各级政府满意、爱心企业满意;长城关爱中心主任赵刚对参与本次活动的各方表示感谢。陈国明用“感谢、感恩、感想”三个关键词作了总结发言,并衷心希望九十村将关心帮助转化为推动经济社会发展的动力,让九十村村民过上更加美好的生活。


九十村88岁的退伍老战士老党员李荣刘在座谈会上发言

据了解,九十村共有178户687人,退伍军人16人中年龄最大的退伍军人李荣刘爷爷生于1932年,于1951年入伍当兵1955年复员退伍回乡历任村干部现有53年党龄。88岁高龄的李荣刘爷爷当天也来到座谈会并发言。老人家让在座的老战士们保持军人的优良品质和初心,起到共产党员的先锋模范作用,不忘本。

九十村村民们自觉排队登记领取发放物资

九十村178户村民整齐有序,欢迎老战士们回家

              
   上一篇: 天全县召开整治漠视侵害群众利益问题第二次推进会
   下一篇: 天全县纪委监委与仁义镇六城村携手脱贫迎新春
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM