您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县纪委召开党风政风监督工作会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年1月10日     查看714次    

1月10日上午,天全县纪委召开党风政风监督工作会,会议总结了2019年党风政风监督工作,对2020年党风政风监督工作进行了安排部署。各乡镇纪委书记、县纪委监委各派驻纪检监察组组长参加会议。

会议指出,2019年,天全县各级纪检监察组织认真贯彻落实市纪委监委和县委、县政府有关部署要求,坚决落实全面从严治党决策部署,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风政风监督工作取得了一定的成绩,但还存在主体责任落实不到位,顶风违纪问题时有发生,基层损害群众利益的不正之风和腐败问题屡禁不止等情况。

会议强调,2020年党风政风监督工作要着重做好以下几方面:一是坚决严明纪律规矩。加强对中央和省市县委重大决策部署执行情况的监督检查,强化监督执纪问责,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。二是着力强化责任落实。通过执行责任清单、述责述廉、社会评价约谈、责任制检查考核等,推动主体责任层层传导、层层压实。抓早抓小,以严格问责倒逼“两个责任”落地起效。三是持续推进作风建设。把贯彻执行中央八项规定和省委、省政府十项规定及其实施细则精神情况作为巡察和督查检查重要内容,深入整治形式主义、官僚主义,持续深化整治基层微腐败,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动全县党内正气持续上扬。

 

              
   上一篇: 天全县纪委召开十四届第91次常委会(扩大)会议暨天全县派驻(出)机构主要负责人述职述责述廉工作会
   下一篇: 县委深改委督察工作专项小组组长陈国明带队督察全面深化改革2019年专项改革方案销账工作
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM