您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
县委深改委督察工作专项小组组长陈国明带队督察全面深化改革2019年专项改革方案销账工作
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2020年1月14日     查看765次    

      1月13日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委深改委督察工作专项小组组长陈国明带领县委深改办、县委绩效办、县委巡察办等相关督察工作专项小组成员单位采取实地走访、查阅资料等方式,对各专项小组2019年度专项改革方案销账工作进行了专项联合督察。


实地查看“最多跑一次”改革


查阅文化教育卫生体制改革专项小组销账支撑材料


查阅纪律检查体制改革专项小组销账支撑材料

      在督察过程中,陈国明对各专项小组办公室高度重视改革工作,认真履行主体主责,充分发挥统筹协调“磨盘心”作用,统筹安排2019年度改革事项落实,销账工作取得阶段性成效表示肯定,并对现场查阅档案资料和沟通交流过程中发现的问题进行了系统总结:一是“销账”思路还没有完全理清,部分专项小组对本领域改革任务不明、改革事项不清,致使一些改革任务出现“空档”环节和“真空”地带,改革事项没有全面铺开和落地落实。二是改革压力还没有传导到位,个别专项小组办公室没有全面统一本领域相关责任部门的思想认识,处于“上动下不动”、分工无合作的工作状态。三是痕迹管理还没有充分体现,改革成果的体现普遍只有出台的政策和方案,在推动改革事项方面缺少延伸材料、简报、信息等相关佐证资料,留痕意识不强。四是档案整理还不够规范完善,归档过程中,存在改革任务“眉毛胡子一把抓”的现象。针对这些共性、个性问题,陈国明强调,各专项小组、专项小组办公室要迅速提振改革精神,切实提高改革工作的主动性与自觉性,加快整改,凝聚合力强化专项改革方案具体改革事项落实,加大力度,集中精力攻克影响具体改革事项落实的掣肘难题,加强学习,内外兼顾提升档案质量,切实将本领域销账档案资料做扎实、做规范,经得起检验。

              
   上一篇: 天全县纪委召开党风政风监督工作会
   下一篇: 天全县纪委监委机关召开科级领导干部述职述责述廉会议
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM