您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
眉山市:以点带面 激活群众身边的廉洁文化元素
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年6月15日     查看39次    

“功废于贪、行成于廉是苏轼在《六事廉为本赋》中的原句,也是三苏廉洁文化的主题……”在三苏祠廉洁文化基地,讲解员正在给参观群众讲解苏轼文章著述中的廉洁文化元素。

为深入阐释三苏廉洁文化的教育意义,四川省眉山市深入研究三苏廉洁文化内涵,凝炼了功废于贪、行成于廉的主题,守其初心、始终不变的核心,亲、清、勤的内容和读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉的家风精髓。

创作《苏门三父子 情操昭千秋》《功废于贪 行成于廉》等专题片,编印《苏轼人生风范》《清廉东坡》等教育读本。为让三苏廉洁文化发挥润物无声的教育引导作用,持续推动三苏廉洁文化进机关、农村、社区、学校、企业、家庭,组织“家风润万家”活动,进一步推进党员干部从三苏廉洁文化中汲取营养,形成“不想腐”的行动自觉。

“我们围绕三苏廉洁文化,依托各区县特色,因地制宜挖掘廉洁文化资源,以点带面,激活群众身边的廉洁文化因子,引导全社会树立崇廉尚实的氛围。”该市纪委监委有关负责同志介绍。

此外,该市还深入挖掘洪雅田锡、丹棱彭端淑等本地清官廉吏的嘉言懿行和优秀家训家风,彭山忠孝文化和青神竹文化等蕴含的廉洁元素,丰富和完善廉洁教育资源,构建覆盖全市的廉洁教育基地体系,实现廉洁教育资源多、阵地近、形式新,激活群众身边廉洁元素,将廉洁文化资源转化为教育资源。

              
   上一篇: 成都市双流区:槐轩故里觅清廉 家风古训传新篇
   下一篇: 泸州市合江县:纸短情长话清廉 携手共建好家风
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM