您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
泸州市合江县:纸短情长话清廉 携手共建好家风
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年6月17日     查看39次    

“老婆,一直以来,书信在我心中是最为浪漫的沟通方式,我们的故事也是从12年前的那封书信开始。今天,请让我重拾这份温馨,写下这封家书并送你‘八慎’,与君共勉。”这封来自泸州市合江县一名“90后”领导干部家属撰写的《送君“八慎”,与君共勉》暖心家书,字里行间渗透着的是一位丈夫对妻子的深情牵挂和殷殷嘱托。

领导干部家属温情分享“清廉家书”。(郭志达  摄)

让沟通归于传统,让爱意回归笔尖。为充分发挥家庭在新时代廉洁文化建设中的特殊作用,切实加强全县党员领导干部家庭家风建设,合江县纪委监委开展了“携手相伴、清廉共建”家庭助廉活动,引导党员领导干部家属当好工作上的“廉内助”、作风上的“严内助”,共同守好家庭廉洁防线。

作为活动的主办方,合江县纪委监委专门邀请了县内“85后”正科级和“90后”副科级领导干部家庭参与活动,集中观看了纪检监察干部自编自导的纪法情景剧《“苍蝇”变形记》,在讲述反面典型案例的同时现场说纪释法,引导党员领导干部及家属理解家庭家教家风建设的重要意义。在上台分享环节,3名党员领导干部家属带头分享了“清廉家书”——《与夫书》《送君“八慎”,与君共勉》《希望你做一个像莲一样的人》,一封封家书饱含着父母的叮嘱、夫妻的信任、孩子的期盼,传递着对干部的关爱和深情。家属们纷纷表示,将在今后的生活中当好“廉内助”、守好“幸福门”、吹好“廉洁风”,为配偶“8小时以外”站好岗、放好哨。

近年来,合江县纪委监委以“携手相伴、清廉共建”活动为载体,通过“请进来+走出去”的方式开展了干部家属进机关、廉政家访、亲情互动等丰富多彩的活动。即:通过“请进来”,邀请干部家属走进干部所在单位,让家属对干部的日常工作有新的认识,增添更多的理解和支持;通过“走出去”,到干部家中开展“廉政家访”,把严管厚爱送到“家”,在拉家常、讲案例、纾困难的过程中及时掌握干部思想动态、家庭情况和家属的意见建议,叮嘱干部家属当好家庭监督员,将严管厚爱延伸到家。

“家庭不仅是每个人的幸福源泉、精神港湾,更是人生的重要课堂。”县纪委常务副书记、县监委副主任龚革川表示,将持续开展清廉家风宣传教育,教育党员干部带头廉洁修身、廉洁齐家,以优良党风带动民风社风,营造崇德向善的良好社会氛围。

              
   上一篇: 眉山市:以点带面 激活群众身边的廉洁文化元素
   下一篇: 宜宾市珙县:立足“早”字 预防年轻干部“起步就摔倒”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM