您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
警钟 | 但愿我的经历能让外逃的人迷途知返
信息来源:中央纪委国家监委网站      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年6月29日     查看65207次    


违纪违法事实


艾勇,男,汉族,1984年5月生,雅安市天全县原小河乡党委委员、人武部部长、副乡长。

2018年5月,艾勇因贪污、赌博,畏罪潜逃;2023年1月,被缉捕归案,接受天全县监委监察调查。经查,艾勇身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,利用职务上的便利,侵吞防汛、扶贫资金用于网络赌博并潜逃。

2023年4月,艾勇因犯贪污罪被依法判处有期徒刑二年,并处罚金15万元。

忏悔书节选


我曾经有一份令大多数人羡慕的工作,有一个温暖幸福的家庭,可是这一切都被染上赌博恶习和对金钱的贪婪所打破。

五年的外逃生涯,为了生存,我做过许多工作,搬运工、服务员、手工业者、仓管……一个人偷偷摸摸苟活着,在生存线上挣扎,日子很难,生不如死。最无助的时候,无声痛哭;最可怜的时候,几天没有吃东西;最绝望的时候,跳过河寻过死……浑浑噩噩像个鬼一样,躲在阴影里,日夜难安。

我愧对组织的培养和信任,是组织培养让我成才,但我却没有以党员的身份严格要求自己,违背党旗下的誓言,利用职务之便,违法贪污公款参与赌博,辜负了组织的信任、给组织抹了黑。事情发生后,没有充分信任组织,第一时间向组织交代,选择畏罪潜逃。我有罪,我愧对家人,自己曾经是父母的骄傲、妻子的希望、儿子的偶像、兄弟的榜样,如今却把一个好好的家弄得支离破碎,我对不起他们。

我很后悔,后悔做了不该做的事,一步步走向深渊,赔了自己,赔了家。但世上没有后悔药,但愿我的经历能给人以警醒,让像我一样的人迷途知返。





              
   上一篇: 县委常委、县纪委书记、县监委主任张思敏到兴业乡柑子村调研指导工作
   下一篇: “案”理说 | 外逃五年,他说比坐牢还不堪
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM