您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县分片区全覆盖“提级培训” 让末梢监督“活起来”
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年8月30日     查看10704次    

“以前不知道如何开展村级纪检工作,培训班上发放和讲解的《履职一本通》,围绕简易审批村庄建设项目、村级财务管理、村(社区)‘一肩挑’干部监督等重点‘小微权力’,列举权力规范和违规形式,为我们正确履职提供了参考和指南。”8月29日,天全县村(社区)纪检委员、党风政风监督员专题业务培训班拉开帷幕,城厢镇片区84名村(社区)纪检委员、党风政风监督员参加培训。


为提高村(社区)纪检委员、党风政风监督员政治素质、业务水平和履职能力,8月29日到9月1日,天全县纪委监委举办村(社区)纪检委员、党风政风监督员专题业务培训班,将全县10个乡(镇)按地域划分为城厢、始阳、新场和仁义等4个片区,分批次对全县215名村(社区)纪检员、党风政风监督员进行集中“充电”。

培训采取“集中授课+现场交流”的形式,从县纪委监委挑选业务能力强、工作经验丰富的同志进行授课。培训课程涵盖党员干部纪律规矩教育、日常信访工作流程、村(社区)纪检组织工作职责和履职重点、党风廉政宣传教育工作方法和技能。培训内容主题鲜明、重点突出,具有很强的理论性和指导性。

参训学员纷纷表示,通过参加此次培训,进一步明确了工作重点、拓宽了工作思路、增强了工作本领,为村级纪检工作开展提供了坚实的理论支撑,在今后工作中,将进一步发挥好“宣传员”“监督员”和“廉情员”作用,切实提升村级监督质效。

下一步,天全县纪委监委将继续深入贯彻“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,常态抓好对村(社区)纪检委员、党风政风监督员的专题业务培训,综合运用集中学习、实战教学等方式,不断提升村(社区)纪检委员、党风政风监督员的履职能力和综合素质,进一步激活监督“神经末梢”,夯实基层党风廉政建设根基,推动基层政治生态持续向好。

              
   上一篇: “案”理说 | 外逃五年,他说比坐牢还不堪
   下一篇: 雅安市天全县:专项整治 扎紧村集体“钱袋子”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM