您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全县召开纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作推进会
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年9月14日     查看35912次    

         9月13日,天全县召开纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作推进会,会议贯彻落实中央纪委国家监委和省、市纪委监委关于纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作部署要求,对我县推进医药领域正风肃纪反腐工作进行专题部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任张思敏出席会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任李王英主持会议。县纪委常委、县监委委员霍彧对县纪委监委印发的《天全县纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治的工作方案》进行了解读。

       会议指出,加强医药领域反腐败工作是促进医药行业高质量发展的重要方面。纪检监察机关是政治机关,配合开展集中整治是总书记和党中央安排部署的重要政治任务。全县各级纪检监察组织务必充分认识集中整治的重大意义,坚持人民至上、生命至上,立足职能职责,把配合开展全县医药领域腐败问题集中整治作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重点工作。各集中整治有关单位要充分认识开展集中整治工作的重要性和紧迫性,思想上再提高、责任上再落实、工作上再加力、行动上再迅速,以严实的工作作风和工作举措推动集中整治见真章、出实效。

       会议强调,医药领域腐败问题严重影响卫生健康事业发展,严重损害党和政府形象,啃食人民群众的获得感和幸福感。纪检监察机关要切实按照整治工作的重点和原则扎实开展工作,突出监督的再监督,坚持实事求是,依规依纪依法,严格依照法定权限、规则、程序开展各项工作,实现政治效果、纪法效果,社会效果有机统一。要聚焦责任落实,压紧压实主体责,精准履行监管职责,有效促进协同配合。要深入摸排问题线索,突出重点快查快处,精准把握政策策略。要坚持个案查办与系统治理相衔接,坚持正面引领与反面警示相结合 ,坚持强化监督与深化改革相贯通,推动医药领域腐败问题集中整治取得更多制度性成果和更大治理效能。

       会上,县卫健局主要负责人,县医保局、县市场监督管理局分管领导,驻县卫健局纪检监察组长围绕医药领域腐败问题集中整治推进情况作交流发言。县纪委监委机关、县委巡察办、县纪委监委有关派驻纪检监察组,以及县级医疗机构纪委有关负责同志参加会议。

              
   上一篇: 雅安市天全县:专项整治 扎紧村集体“钱袋子”
   下一篇: 以小见严固堤坝,抓乡促村见真章——​天全县“阳光问廉·二郎山下问担当”节目“火辣”开问
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM