您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
以小见严固堤坝,抓乡促村见真章——​天全县“阳光问廉·二郎山下问担当”节目“火辣”开问
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年12月7日     查看25598次    

二郎山下问担当,清风廉韵映天全。12月6日上午,天全县“阳光问廉·二郎山下问担当”节目在县融媒体中心麻辣开问。

本期节目以“以小见严固堤坝,抓乡促村见真章”为主题,聚焦城厢镇、小河镇、新华乡群众反映的农村水利基础设施建设、农村公路发展和生态环境保护问题,紧盯政策落实和工作推进中的不作为、慢作为等干部作风问题,通过现场问廉的方式,回应群众期盼,增进民生福祉。

节目现场播放《影响村集体经济发展的“隐患渠”》《不畅通的“畅通路”》《让人“苦不堪言”的养殖场》三个短片,主持人抛出一个个言辞犀利的问题,直击“痛点”“难点”“堵点”, “辣味”十足,被问廉对象直面问题、逐一回应,表态承诺整改。

观众高萍感触颇深:“‘阳光问廉·二郎山下问担当’”节目,把我们群众的心声说出来了,虽然事不大,但都关乎我们的切身利益,希望党委政府重视节目中反映的问题,多为我们群众做好事、办实事。”

县应急管理局党委委员、机关专职书记廖晓蓉也深有感触:“希望通过这次节目,能够督促相关部门正视问题,转变作风,扛起责任,扎实整改,为全面推进乡村振兴做出更大的努力和更多的贡献。”

群众当“考官”,干部当“考生”,通过“阳光问廉”不断促进群众反馈问题整改,将监督触角延伸到基层,把群众烦心事、揪心事解决在家门口。

“阳关问廉”始于“问”,但不能止于答。下一步,天全县纪委监委将继续追踪问题整改和问责处理情况,办好民生“关键小事”,解决群众“心头大事”,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


              
   上一篇: 天全县召开纪检监察机关配合开展医药领域腐败问题集中整治工作推进会
   下一篇: 回眸2023丨天全县:深耕不辍织天网 成功追回全市首例在逃人员
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM