您的位置:首页 > 监督执纪 > 监督执纪
成都市双流区:立项式监督保障重大项目落实
信息来源:“廉洁四川”网站      发稿作者:天全县纪委监委       发布时间:2023年11月12日     查看458次    

走进成都市双流区纪委监委党风政风监督室,便能看到一张醒目的“双流区立项式监督项目一览表”,表上罗列着10个全区重大项目以及对应的重点任务、牵头单位、责任纪检监察组等,时刻提醒着相关人员的目标与任务,而我国飞机全生命周期服务项目便位于其中。

成都市双流区纪委监委对立项式监督项目推进情况进行分析研判。(刘伟 摄)

“7月底已完成了项目周边道路沥青混凝土面层铺设、绿化及路灯施工,具备通车条件,9月底项目将竣工移交,请大家提前准备监督检查项目资料,我们将对项目主管部门和建设单位履行职责情况、工作效能情况、廉洁从业情况等进行监督检查,深入一线跟踪项目推进落实情况。”区纪委监委党风室相关负责人正对监督工作进行安排。

项目建设开展到哪里,监督就跟进到哪里。今年以来,区纪委监委聚焦飞机全生命周期服务项目,以党风政风监督室为“中轴”成立工作专班,建立“1+1+1+1”监督机制,即确定1名委领导+1个派驻纪检监察组+1个纪检监察室+1个监督专员,对照项目责任、进度、目标一览表,采取“清单式”督导,全时段、全方位跟踪重点项目推进落实情况。

“我们通过明察暗访找问题,督促相关部门抓落实、找差距、提质效,以廉洁高效工作作风,助力重大项目高质量推进。”区纪委监委相关负责人如是说。自该项目开工建设以来,由党风政风监督室挂图作战,明确监督的方式、途径和组织形式,聚焦廉政风险和问题易发多发的决策审批、招标投标、政府采购和工程建设验收环节开展专项监督,定期分析研判推进情况;派驻区航空经济局纪检监察组发挥“探头”作用,采取调阅资料、走访调研等方式,对项目建设进展开展日常督查。

坚持目标导向、问题导向、效果导向,区纪委监委找准靶向监督“发力点”,打造联动监督“一条线”,拓宽监督质效“影响面”,通过对10个全区重大项目开展立项式监督,先后解决龙桥小区改造提升项目有关情况摸排滞后、瞿上田园项目台灯柱安装进展缓慢等问题160余个,推动成都大运会应急电源保障项目核减经费等事项4项,推动建立制度规范17个,有力保障重大项目高质高效推进,全力护航经济社会发展大局。(作者:米明孚 吴艳 向月)

              
   上一篇: 绵阳市安州区:提级监督规范集体“三资”管理
   下一篇: 成都市锦江区:专项监督机关食堂 制止“舌尖上的浪费”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM