• 首页
  • 组织机构
  • 廉政天全
  • 党风政风
  • 巡察工作
  • 廉政教育
  • 剑指微腐
  • 曝光台
  • 图片集锦
  • 您的位置:首页 >> 剑指微腐 >> 微腐败专项整治
    天全县:吹响全面治理“微腐败”战斗号角
    信息来源:天全县  ‖  发稿作者:超级管理员   ‖  发布时间:2017年8月19日  ‖  查看125次  ‖  
     

    天全县按照雅安市专项治理“微腐败”工作的安排部署,县纪委迅速制定《天全县整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动氛围营造方案》,综合运用网格、媒体及社会等各种宣传平台和载体,吹响治理“微腐败”战斗号角,在全县范围内全力营造社会关注支持专项治理“微腐败”的浓厚宣传氛围。

    网格化宣传,院坝里开会。建立乡镇(街道)、村(社区)、居民小组三级的党风廉政建设网格化宣传机制,全覆盖、无死角宣传专项治理“微腐败”工作。利用网格员情况熟、底子清的特点,走家串户,召开村社、小区院坝会,介绍治理“微腐败”专项行动,宣传天全县委切实整治发生在群众身边“不正之风和腐败问题”的决心,向群众发放《专项治理“微腐败”工作相关要求明白卡》和党风廉政建设宣传折页,通过群团组织到广场、公园等人流集中地进行对党风廉政建设和治理“微腐败”工作进行宣传。

    新媒体宣传,互联网曝光。切实发挥“廉政天全”网站和微信公众号的宣传平台作用,结合天全县各主流新媒体平台和县级新闻媒体配合报道形成宣传格局。截至目前,已发布《天全县剑指扶贫领域问题护航脱贫攻坚》、《天全县练就六重内功向微腐败say no》、《扎紧织密制度笼子 让微腐败无藏身之地》、《天全县乡镇纪委用三项措施严查村级“微腐败”》等新闻20条,对外新闻报道15条,形成了良好舆论氛围。在“廉政天全”网站开设整治“微腐败”专栏,在微信端开通“四风问题随手拍”,在天全主流媒体公布天全县纪检监察机关来信、来访、电话、网络等信访举报方式。通过对治理“微腐败”典型案例进行曝光,起到强大的震慑作用。截至目前,已开设专项治理“微腐败”专栏2个,公开曝光7起微腐败违纪问题。组织天全县电视台参与明察暗访,适时曝光发现扶贫领域、村务公开等典型问题,把握新闻报道尺度,强化震慑氛围。

    全社会参与,全方位宣传。结合专项治理“微腐败”工作特点,天全县纪委统一创作了一批宣传语。通过公交、出租车顶灯、工地围栏、318沿线、墙面广告、户外LED屏等多种载体,在全县范围广泛投放。开展“廉政大宣讲”活动,以县级讲师团到乡镇宣讲,乡级讲师团到村社宣讲,群众村组之间相互宣讲的方式,营造出了治理“微腐败”的宣讲大格局,提升了群众的获得感和认同感。

                  
       上一篇: 天全县:扎紧织密制度笼子 让微腐败无藏身之地
       下一篇: 【他山之石】邻水县:挺纪亮剑“微腐败”厚植群众获得感
        返回顶部↑

    Copyright © 2011-2014 tqjw.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备14013892号

    版权所有:天全县纪委 天全县监察局 主办单位:天全县纪委 天全县监察局

    联系电话:0835-7222014 邮箱:tqjw2014@sina.com 网址:http://tqjw.gov.cn
    技术支持:Victor.G 

      

    .MSSQL版本TM