• 首页
  • 组织机构
  • 廉政天全
  • 党风政风
  • 巡察工作
  • 廉政教育
  • 剑指微腐
  • 曝光台
  • 图片集锦
  • 您的位置:首页 >> 廉政天全 >> 天全动态
    天全县召开环保暨创卫工作调度会
    信息来源:天全县  ‖  发稿作者:超级管理员   ‖  发布时间:2017年9月22日  ‖  查看67次  ‖  


    9月21日,我县环保暨创卫工作调度会在二郎山宾馆一楼会议室召开,市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强,县委副书记、县长郑胡勇,县政协主席李家顺及相关县级领导,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议,会议由县委副书记、县长郑胡勇主持。

    会上,县委副书记、组织部长秦岭领学了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于持续做好环境保护督察有关工作的通知》、《四川省环境保护督察工作领导小组办公室关于持续做好环境保护信访举报办理工作的紧急通知》、《省政府副省长、雅安市委书记叶壮同志在关于进一步加强大气污染管控“防反弹”的函上的批示》、《省政府召开全省环保督察工作推进会议会议精神》等文件精神,县环保委办通报了中央环保督察期间工作开展情况并安排下一步具体工作,县城管局汇报了居民小区、背街小巷、城中村、城乡结合部专项整治工作开展情况,副县长程叶汇报了农贸市场专项整治工作开展情况,县委常委、县总工会主席邓萍汇报了市容市貌整治工作中城区绿化治理和建筑工地、拆迁工地、待建工地治理工作开展情况,县委常委、宣传部长陈曦汇报了市容市貌专项整治工作中的主次干道卫生治理、交通秩序治理、经营秩序治理、公共厕所治理等工作开展情况,县政协主席李家顺通报创国卫督查组督查情况。

    针对环保工作,市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强要求,一是要精准发力,突出重点行业治理。各责任单位必须坚持问题导向,精准发力,拿出敢于担当、攻坚破难的勇气,对重点治理工作按照时间、标准和要求进行问题销号和落实。二是要回应诉求,全面做好信访办理。要进一步畅通群众举报渠道,环保部门必须落实专人24小时值守 “12369”环保举报热线,全面受理环保信访举报,并严格按照中央环保督察组交办信访件办理标准和要求,开展调查处理。各责任单位必须做好案件的接、转、办、督和核等各环节工作,不得出现“拖着不办、降低标准、未予反馈”等情形,确保件件有着落、事事有回音。三是要提高质量,持续抓好问题整改。要切实加快自然保护区违法违规开展建设、农村面源污染、环保基础设施建设滞后、雅康高速等问题的整改工作,同时要结合当前信访案件反映的突出问题,尽快研究制定长效机制工作推进方案,切实巩固整改成效,防止问题反弹。四是要坚持标准,切实压实工作责任。各县级领导必须带头履行“党政同责、一岗双责”,带头落实环保措施,带头抓好挂牌督办和包案整改。各责任单位必须主动担责、积极作为,把环保工作贯穿履职尽责的全过程。各乡镇必须切实担负属地责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    针对创国卫工作,市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强要求,一是思想认识再提高。要深入细致学习创卫标准,切实担负创卫责任,对创卫的目的意义再清晰。二是专项整治再推进。市容市貌,农贸市场,居民小区、背街小巷、城中村和城乡结合部专项整治工作要再推进,各片区责任领导和责任部门要切实承担起责任,加大督查力度,加大帮扶力度,加大保持力度,进一步巩固创卫成果。三是文明劝导再深入。各单位要安排专人参与到文明劝导中,劝导人员要服从团县委统一调配,同时要发送社会力量广泛参与,引导广大市民自觉摒弃陋习,自觉纠正不文明行为。四是卫生评比再开展。要认真制定卫生评比方案,同时卫生评比要取得实效,要树立典型,引领全民创卫好氛围。五是不良现象再曝光。要对发现的不文明现象和城市建设管理存在的短板进行曝光,同时跟踪后续整改,督促整改落实。

                  
       上一篇: 市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强到思经乡督导工作
       下一篇: 县人大常委会主任陈颖督导城厢镇创卫工作
        返回顶部↑

    Copyright © 2011-2014 tqjw.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备14013892号

    版权所有:天全县纪委 天全县监察局 主办单位:天全县纪委 天全县监察局

    联系电话:0835-7222014 邮箱:tqjw2014@sina.com 网址:http://tqjw.gov.cn
    技术支持:Victor.G 

      

    .MSSQL版本TM